ルクルーゼのレシピのことなら!

ルクルーゼで作るポークの黒ビール煮込み

ルクルーゼで作る豚バラ肉と黒ビールを使ったシチュー。

ポークの黒ビール煮
☆参考にしている料理レシピ

材料

豚バラ肉、黒ビール、
玉ネギ、チキンブイヨン、トマト

茄子、パプリカ(赤、黄)、ズッキーニ、エリンギ
ヤングコーンなど適量、セルフイユ

作り方

玉ネギはスライスして、ルクルーゼ鍋で薄茶色になるまで
バターソテーする。

豚バラ肉はカットして塩、胡椒し小麦粉をつけフライパン
で表面をこんがりと焼き、玉ネギをソテーしたルクルーゼ鍋
に入れる。

黒ビールとチキンブイヨンとトマトを入れ、弱火でコトコト
2〜3時間煮る。

茄子やパプリカ、ズッキーニ、エリンギ、ヤングコーンなど
をバターソテーして豚バラ肉のビール煮と一緒に盛り付ける。

熱伝道率が良く蓋をして密閉したルクルーゼ鍋で豚バラ肉を
煮込むと比較的短い時間で柔らかくトロトロに出来上がり
ます。

ルクルーゼ ココットロンドルクルーゼ ココットロンド

ルクルーゼdeレシピ《TOPへ》
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/5800837
ルクルーゼ鍋で作るレシピ紹介!!
Copyright 2007 ルクルーゼdeレシピ All rights reserved.