ルクルーゼのレシピのことなら!

ルクルーゼで作る簡単チキンのクリーム煮

ルクルーゼでシチューなど煮込み料理を作ると材料に
熱がじんわりと均一に入っていき、デリケートで繊細
に仕上がりますね!

ルクルーゼで作るチキンのクリーム煮

☆材料 

チキンもも肉
白ワイン、チキンブイヨン
生クリーム、バター

米、チキンブイヨン
サフラン、たまねぎ

インゲン、そら豆、スナックえんどう
プティトマト

たまねぎ1/2個、小麦粉

オリーブオイル、バター、サラダオイル 

☆作り方

チキンは塩、胡椒して小麦粉をつけてフライパンで表面
を焼き、きれいな焼き色がついたらルクルーゼ鍋に移して
白ワインを入れて煮詰める。

チキンブイヨンを入れ弱火でチキンが柔らかくなるまで煮る。

生クリームを入れ中火でコトコト2〜3分煮る。バターを入れ
塩、胡椒で味を整える。

最初にチキンにつけた小麦粉がソースにとろみをつける役割り
をするのでルーなどを作る手間が省けます。

ルクルーゼでサフラン風味のバターライスを炊き、付け合せる。

豆類はボイルして付け合せる。

たまねぎはスライスして素揚げして付け合せる。

☆参考にしている料理レシピ

ルクルーゼdeレシピ《TOPへ》

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/5695104
ルクルーゼ鍋で作るレシピ紹介!!
Copyright 2007 ルクルーゼdeレシピ All rights reserved.