ルクルーゼのレシピのことなら!

ルクルーゼで作るさつまいものスープ

さつまいものスープ

これからの季節、秋に飲みたいスープです!

ルクルーゼで作るさつまいものスープ

☆材料

たまねぎ、バター、ベーコン、小麦粉
チキンブイヨン、さつまいも
牛乳、バター、生クリーム、パセリ少々

☆作り方

たまねぎとベーコンをバターで炒めて小麦粉を
入れてさらに炒め、チキンブイヨンでのばして
しばらく煮る。さつまいもを入れ牛乳、バター、
生クリームなどで仕上げる。

大人数のパーティーなどで作るときは
ルクルーゼ ココットロンドで、家族や少人数の時は
ルクルーゼ ソースパンがおすすめです!

☆参考にしている料理レシピ

ルクルーゼdeレシピ《TOPへ》
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/5661284
ルクルーゼ鍋で作るレシピ紹介!!
Copyright 2007 ルクルーゼdeレシピ All rights reserved.