ルクルーゼのレシピのことなら!

ルクルーゼ ソースパン

ルクルーゼ ソースパンは、本場フランスでも人気の
高い片手鍋。煮物料理やスープなどにむいています。

また、レモンやオレンジなど柑橘類の酸味やワインなどにも
強く臭いが染みつくといったこともありません。

厚手にできているので熱伝道が良く、弱火で調理できるので
材料にもやさしく経済的でもあります。

また、直火やオーブン、電磁調理器にも対応しるので便利です。

少し重く出来ている蓋も重みのおかげでふきこぼれにくく
調理中の香りや旨みを逃がさず美味しく仕上がります。

チェリーレッドやオレンジやのカラーバリエーションを選べる
のも嬉しいところ。

ルクルーゼは一点一点手作りで作っているために微妙に色合い
が違うのも味わいのひとつですね。

コンフィチュール作りにも最適なルクルーゼのソースパンです。

☆おすすめレシピ
ホワイトチョコのムースといちごとオレンジのコンフィチュール



ルクルーゼdeレシピ《TOPへ》
ルクルーゼdeレシピ | Comment(0) | TrackBack(0) | ルクルーゼ ソースパン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/5567100
ルクルーゼ鍋で作るレシピ紹介!!
Copyright 2007 ルクルーゼdeレシピ All rights reserved.