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ルクルーゼで作るポークの黒ビール煮込み

ルクルーゼで作る豚バラ肉と黒ビールを使ったシチュー。

ポークの黒ビール煮
☆参考にしている料理レシピ

材料

豚バラ肉、黒ビール、
玉ネギ、チキンブイヨン、トマト

茄子、パプリカ(赤、黄)、ズッキーニ、エリンギ
ヤングコーンなど適量、セルフイユ

作り方

玉ネギはスライスして、ルクルーゼ鍋で薄茶色になるまで
バターソテーする。

豚バラ肉はカットして塩、胡椒し小麦粉をつけフライパン
で表面をこんがりと焼き、玉ネギをソテーしたルクルーゼ鍋
に入れる。

黒ビールとチキンブイヨンとトマトを入れ、弱火でコトコト
2〜3時間煮る。

茄子やパプリカ、ズッキーニ、エリンギ、ヤングコーンなど
をバターソテーして豚バラ肉のビール煮と一緒に盛り付ける。

熱伝道率が良く蓋をして密閉したルクルーゼ鍋で豚バラ肉を
煮込むと比較的短い時間で柔らかくトロトロに出来上がり
ます。

ルクルーゼ ココットロンドルクルーゼ ココットロンド

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ルクルーゼラムカンダムールで作るなめらかプリン

ハート型のルクルーゼ ラムカン ダムール、形がとても
かわいいです!

料理にも使えるし、キャンディーやクッキーなどを
入れてテーブルにだしてもお洒落ですね♪

直火はダメですが、電子レンジもオーブンもOKです。

今回はルクルーゼ ラムカン ダムールでやわらかプリン
を作りました。

ルクルーゼ ラムカン ダムール なめらかプリン

☆材料

卵黄2個
牛乳80cc
生クリーム80cc
グラニュー糖20g
バニラビーンズ少々

カラメル:グラニュー糖30g、水10cc

☆作り方

《1》
カラメルを作る。
鍋にグラニュー糖を入れ中火にかけてカラメル色に
なったら水を入れる。
熱いうちにルクルーゼラムカンダムールに入れ
さましておく。

《2》
鍋に牛乳と生クリームとバニラビーンズを入れ少し熱い
くらいまで温める。

《3》
ボールで卵黄とグラニュー糖を混ぜ(2)を入れ混ぜる。
目の細かい網で漉す。

《4》
(3)を(1)に静かに入れて蓋をし、湯煎で火を入れる。
器をゆすってみて弾力がありプルプルしていればOK。
または竹串を刺してみて生地が付いてこなければOK。

《5》
生クリームをホイップして絞ると出来上がり!

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ルクルーゼで作る簡単チキンのクリーム煮

ルクルーゼでシチューなど煮込み料理を作ると材料に
熱がじんわりと均一に入っていき、デリケートで繊細
に仕上がりますね!

ルクルーゼで作るチキンのクリーム煮

☆材料 

チキンもも肉
白ワイン、チキンブイヨン
生クリーム、バター

米、チキンブイヨン
サフラン、たまねぎ

インゲン、そら豆、スナックえんどう
プティトマト

たまねぎ1/2個、小麦粉

オリーブオイル、バター、サラダオイル 

☆作り方

チキンは塩、胡椒して小麦粉をつけてフライパンで表面
を焼き、きれいな焼き色がついたらルクルーゼ鍋に移して
白ワインを入れて煮詰める。

チキンブイヨンを入れ弱火でチキンが柔らかくなるまで煮る。

生クリームを入れ中火でコトコト2〜3分煮る。バターを入れ
塩、胡椒で味を整える。

最初にチキンにつけた小麦粉がソースにとろみをつける役割り
をするのでルーなどを作る手間が省けます。

ルクルーゼでサフラン風味のバターライスを炊き、付け合せる。

豆類はボイルして付け合せる。

たまねぎはスライスして素揚げして付け合せる。

☆参考にしている料理レシピ

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ルクルーゼで作るさつまいものスープ

さつまいものスープ

これからの季節、秋に飲みたいスープです!

ルクルーゼで作るさつまいものスープ

☆材料

たまねぎ、バター、ベーコン、小麦粉
チキンブイヨン、さつまいも
牛乳、バター、生クリーム、パセリ少々

☆作り方

たまねぎとベーコンをバターで炒めて小麦粉を
入れてさらに炒め、チキンブイヨンでのばして
しばらく煮る。さつまいもを入れ牛乳、バター、
生クリームなどで仕上げる。

大人数のパーティーなどで作るときは
ルクルーゼ ココットロンドで、家族や少人数の時は
ルクルーゼ ソースパンがおすすめです!

☆参考にしている料理レシピ

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ルクルーゼ鍋で作るレシピ紹介!!
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